O Pessimismo como um devir: uma poética dos anos oitenta - Ávila, Jânio Tomé Matias de (2011)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão, Programa de Pós-Graduação em Literatura, Florianópolis, 2011