Legibilidade de diálogos: a colocação de pronomes nas traduções brasileiras de Pinóquio de 2002 - Jolkesky, Lucia Maria Pinho de Valhery (2007)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão. Programa de Pós-Graduação em Estudos da Tradução.