A invenção do inimigo: literatura e fraternidade - Arruda Filho, Raul José Matos de (2012)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão, Programa de Pós-Graduação em Literatura, Florianópolis, 2008.