Um modelo para compartilhamento de bases de dados distribuídas e heterogêneas - Stedile Junior, Tercilio (2005)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-graduação em Ciência da Computação