Instrumentação de uma faca de desossa: medição da força aplicada e dos movimentos realizados - Tirloni, Salvador Francisco (2016)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Automação e Sistemas, Florianópolis, 2016.