Os destinos do Leão: um estudo semiótico-discursivo das charges jornalísticas sobre o Avaí Futebol Clube no Campeonato Brasileiro/2009 - Messa, Fabio de Carvalho (2012)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Desportos, Programa de Pós-Graduação em Educação Física, Florianópolis, 2010