Nos bastidores da cúria: desobediências e conflitos relacionais no intra-clero catarinense (1892-1955) - Alves, Elza Daufenbach (2005)
Tese (doutotado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas. Programa de Pós-Graduação em História