Aperfeiçoamento e desenvolvimento de ferramentas do controle estatístico da qualidade: utilizando quartis para estimar o desvio padrão - Ramos, Edson Marcos Leal Soares (2003)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção.