Contribuições para o controle preditivo não linear prático com modelos identificados por redes de estado de eco - Schwedersky, Bernardo Barancelli (2022)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Automação e Sistemas, Florianópolis, 2022.