Uma arquitetura para submissão de aplicações de dispositivos móveis e embarcados para uma configuração de grade computacional - Rolim, Carlos Oberdan (2007)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação.