Medidas das temperaturas de transição de fases em fases homogêneas micelares presentes nos sistemas binário, amônio pentadecafluorooctanoato/água e ternário, amônio pentadecafluorooctanoato/água/sal (Sal=NH4Cl e CsCI), por técnicas de transmissão com luz laser, birrefringência óptica e análise direta com polarizadores - Lima, Flávio Renato Ramos de (2005)
Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Físicas e Matemáticas. Programa de Pós-Graduação em Física