O ambiente GRAIL para controle supervisório de sistemas a eventos discretos: reestruturação e implementação de novos algoritmos - Reiser, Christianne (2005)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica.