Modelagem de sistemas de informações para o gerenciamento integrado de cadeias logísticas: uma demonstração das possibilidades de aplicação na indústria de petróleo - Soares, José Cláudio de Carvalho (2000)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico.