(DE)cifragem como tradução: a correspondência de Marie-Antoinette e Axel von Fersen - Bigaton, Jaqueline Sinderski (2017)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão, Programa de Pós-Graduação em Estudos de Tradução, Florianópolis, 2017.