Confiabilidade em banco de dados distribuído: uma análise de soluções implemantadas - Mioranza, Izabel Cristina (2001)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação.