Forjamento em matriz fechada medição das forças no forjamento em alumínio - Carvalho, Roberval Rymer da Silva (1976)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia Mecânica.