Celso Furtado e os fundamentos de uma economia política republicana - Valente, Marcos Alves (2012)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Sociologia Política, Florianópolis, 2009.