Biologia reprodutiva de Opuntia monacantha (Willd.) Haw. (cactaceae) em restingas da iIha de Santa Catarina, Sul do Brasil - Lenzi, Maurício (2008)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias. Programa de Pós-Graduação em Recursos Genéticos Vegetais.