O historiador passo-fundense Antonio Xavier - D'Avila, Ney Eduardo Possapp (1993)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Curso de Pós-Graduação em História