O gigante e a locomotiva: projetos de modernidade e estratégias de territorialização no Paraná (Guarapuava 1915-1954) - Mello, Sílvia Gomes Bento de (2003)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas. Programa de Pós-Graduação em História.