Política, parentesco e outras histórias kaingang: uma etnografia em Penhkár - Gibram, Paola Andrade (2012)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas. Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social.