Qualidade de serviço em redes IP com DiffServ: avaliação através de medições - Melo, Edison Tadeu Lopes (2001)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós -Graduação em Computação.