Um Procedimento para a otimização de válvulas do tipo palheta considerando aspectos de eficiência e vida em fadiga - Silva, Ernane (2012)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia Mecânica.