Uma abordagem para adaptação de QoS baseada em controle nebuloso - Koliver, Cristian (2001)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica