Contribuições para a detecção de vazamentos em tubulações de gás natural: uma abordagem baseada em conhecimento - Starr, Rodrigo Rizzi (2006)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-graduação em Engenharia Mecânica