Uma nova história para o velho oeste; O "resgate" da memória e a reescrita da história do oeste catarinense no projeto do CEOM [1986-2006] - Vitoria, Fernando Antonio (2017)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em História, Florianópolis, 2017.