Metodologia para avaliação do desempenho de sistemas de aquisição de imagens para a medição de cores em íris humanas - Castro, Bernardo Francisco Duarte de (2012)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Metrologia Científica e Industrial, Florianópolis, 2007.