Análise da sobrecarga do protocolo SNMPv3 no gerenciamento de redes corporativas - Montagna, Vilson (2003)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação.