Implicações identitárias e culturais na criação do Dante sul americano por Dom Pedro II e Bartolomé Mitre - Daros, Romeu Porto (2015)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão, Programa de Pós-Graduação em Literatura, Florianópolis, 2015.