O efeito de altas cargas instantâneas em pastoreio racional voisin no comportamento de pastoreio, pastagem e solo e da massagem no úbere ao final da ordenha na incidência de mastite - Silveira, Marcela Cristina Agustini Carneiro (2002)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias. Programa de Pós-Graduação em Agroecossistemas