Retratos do retrato: tradução intersemiótica e adaptações cinematográficas do Retrato de Dorian Gray - Frasson, Raiane (2015)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão, Programa de Pós-Graduação em Estudos de Tradução, Florianópolis, 2015.