MMG: um ambiente de memória compartilhada distribuída para uma arquitetura Cluster Linux - Giraldi, Márcia Cargnin Martins (2000)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós -Graduação em Computação.