"A câmera é um corpo vivo": política e poética nos filmes de Tony Gatlif - Cichowicz, Ana Paula Casagrande (2018)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social, Florianópolis, 2018.