Controle preditivo DMC: projetos e simulações nas formas linear e não-linear baseada no modelo de Hammerstein - Franca, Aline Aguiar da (2012)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Automação e Sistemas, Florianópolis, 2012.