Futebol e política: um estudo do clientelismo político em Florianópolis-SC (1946 a 1964) - Luz, Rogério Silva (2000)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas.