Método para gerenciamento do consumo de energia elétrica em sistemas ciberfísicos - Moraes, Elisabete Nakoneczny (2013)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Automação e Sistemas, Florianópolis, 2013.