Gerência de alarmes em ambientes WEB, WAP e SMS usando as tecnologias SNMP, WBEM e CORBA - Barotto, Ângela Mello (2002)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação.