Mas pai, aonde estão os pinheiros do Paraná?: a devastação da floresta ombrófila mista no sudoeste do Paraná (1935-1975) - Pin, André Egidio (2022)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em História, Florianópolis, 2022.