Panorama da implantação urbana e arquitetônica das colônias de imigração italiana em Santa Catarina - Vieira, Sílvia Bittencourt Spricigo (2008)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-graduação em Urbanismo, História e Arquitetura da Cidade