Serviços diferenciados em redes IP: diferenciação de serviços de rede utilizando um roteador CBQ - Simão, Eugênio (2002)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós -Graduação em Computação.