Utilizando funções de autenticação de mensagens para a detecção e recuperação de violações de integridade de acesso a tabelas relacionais - Silvério, Anderson Luiz (2014)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação, Florianópolis, 2014