A constituição local: direito e território quilombola em Bairro Alto, Ilha do Marajó, Pará - Cardoso, Luís Fernando Cardoso e (2008)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas. Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social.