Implementando aplicações distribuídas utilizando CORBA e DCOM: um estudo de caso voltado à área de banco de dados - Souza, Anamélia Contente de (1999)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico