A aventura de Jean-Claude Brisseau: ensaio sobre a economia e a insubordinação dos fatos materiais em um cineasta trágico - Barcellos, André Vichara (2017)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão, Programa de Pós-Graduação em Literatura, Florianópolis, 2017.