Proposta de definição de inteligência de máquina inspirada na teoria das inteligências múltiplas de Howard Gardner - Fonseca, Polyana Santos (2002)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação.