Efeito da deformabilidade dos pilares no estudo do estado limite último de instabilidade - Kettermann, Adriana Carla (2002)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civil.