Discursos emoldurados: reflexões sobre a história do Museu de Arte de Santa Catarina - Pereira, Lucésia (2013)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em História, Florianópolis, 2013.