WSIVM: modelo de validação de entradas de dados para Web Services - Brinhosa, Rafael Bosse (2012)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação, Florianópolis, 2010