Meu lugar agora é aqui: trajetórias e memórias de colonos e seringueiros para Rio Branco, Acre - uma abordagem antropológica - Cardia, Laís Maretti (2004)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas. Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social.