Umbigos enterrados: corpo, pessoa e identidade Capuxu através da infância - Sousa, Emilene Leite de (2014)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social, Florianópolis, 2014.